当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市质监局坚持四项原则规范行政审批

  依法行权原则。严格依照《行政许可法》和相关法律法规规定,按行政许可事项设定权限开展工作;对行政许可事项设立发生变动的,及时调整或取消;对省局授权委托的行政审批事项,严格规范实施。

  规范运行原则。全面落实“审批不见面”要求,所有行政许可事项的接件受理、上传资料、通知发证均由市政务中心前台人员负责,市质监局主要负责在后台对上传资料进行审核、制证,全面实现“受理、审查、发证”三分离。

  优质服务原则。推行预约服务、延时服务、微笑服务等,落实“首问责任制”,为特事急事开辟绿色通道,营造热情和谐的“软环境”。

  廉政监管原则。所有行政许可事项全部纳入全省一体化政务服务平台,实现“行政权力进清单、清单之外无权力、清单之内全上网”,有效破解监管“盲点”。