当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市救助站“三查一助”抓实寒冬送温暖行动

  街面巡查。启动严寒天气救助管理应急预案,加大全天候街头巡查力度,白天组织3个救助服务队,夜间组织1个应急救助小组开展街面巡查。

  拉网排查。提高巡查频率、扩大覆盖范围,重点排查地下通道、桥梁涵洞、在建工地、银行自助服务区、休闲长廊等露宿区域,劝导露宿街头的流浪乞讨人员到救助站点取暖,为不愿进站者发放救助联系卡及御寒物品。

  病情诊查。设置江北卫生服务站医疗救治点,组织医务人员对主动进站寻求救助的对象和街面巡查、拉网排查到的流浪乞讨人员进行身体检查、病情诊断,将身体状况较差的人员及时送到医院就医。

  即时救助。启动救助应急响应和快速反应机制,对求助群众应救尽救、应救快救,确保衣食无忧、身体无恙。截至目前,共开展街面巡查31次、拉网排查18次,出动救助车辆65辆次、工作人员201人次,救助、劝导流浪乞讨人员31人次,发放矿泉水90件、方便面43箱、御寒衣物23件。