当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市财政局依法规范行使行政权力

  开展行政权力清理。清理确定行政权力事项60项,其中行政许可1项、行政处罚50项、行政强制1项、行政裁决1项、行政检查3项、其他行政权力4项。将所有行政权力纳入一体化平台公开运行,实现“行政权力进清单、清单之外无权力、清单之内全上网”。

  开展双随机一公开工作。将“财政财务检查、采购代理机构检查和财政票据检查”列入随机抽查事项清单,建立行政执法人员库和被检查单位库,随机抽取执法人员和检查对象,将检查结果在网站公开。

  推进最多跑一次工作。按照群众、企业办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,对行政许可和公共服务事项进行分类清理,将行政许可“中介机构从事代理记账业务审批”列入“最多跑一次办理”“一次办理”事项,将公共服务“会计从业人员继续教育登记”“高、中、初级会计专业技术职称考试报名材料审核”列入“最多跑一次”事项。