当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市食品药品监管局开展生猪产品规范经营与储运专项整治行动

  突出工作重点。全面排查、整治、规范本辖区从事猪肉产品经营的冻库、农贸市场、超市和生产加工企业,做到排查户户见面、整治户户销号、规范户户到位。

  加强监督管理。坚持每日巡查,强化生猪产品监督管理。引导、督促餐饮服务经营者将餐厨废弃物交由合法企业或专门机构处置,确保泔水喂猪从源头上得到控制。

  严查违法行为。坚持“快速立案、快速查办、快速结案、顶格处罚”的原则,从严查处伪造票据、违规销售生猪产品、非法从疫区进购生猪产品、销售病死动物产品等违法行为,符合条件的及时移送司法机关。

  实施常态督查。成立督查组,实行全天候常态化督查。因失职、渎职造成不良社会影响或产生严重后果、“放水”违法线索、弄虚作假、瞒报疫情线索的,将严肃问责追责。

  加强轮班值守。认真落实轮班值守制度,适时受理疫情举报、及时处理突发事件。