当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市“三到位”确保农资产品质量安全

  巴中市切实加强农资产品监管,坚持监督抽查和执法打击并举,做到“三到位”,严防坑农害农事件发生。

  农资抽检到位。印发《关于开展巴中市2019年上半年农资商品质量抽查检验工作的通知》,明确全市农资商品质量抽查检验的重点品种、重点场所和重点对象,并对去年抽检不合格的实施跟踪抽检,共抽检75批次。

  从严打击到位。对省级监督抽查涉及巴中10家生产经销单位13批次的不合格农资产品,专案办理,严格执法,确保全面处置到位。共没收不合格肥料21.55吨、处罚款5.118万元。

  溯源整改到位。对属于本地生产的3批次省级监督抽查不合格农资商品,组织专班对其生产流程、质量管控等环节进行逐一检查指导,并行政约谈相关负责人,杜绝不合格农资产品进入市场,提升企业质量保证能力。