当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市举行2019年防范非法集资宣传月集中宣传活动启动仪式

  5月15日,巴中市2019年防范非法集资宣传月集中宣传活动启动仪式在江北广场举行。市处非各成员单位、市内各金融机构分管同志及巴州区社区群众代表等750余人参加启动仪式。

  此次宣传活动通过设置咨询台、有奖竞答、发放宣传彩页和宣传品、入户宣传等多种形式进行。市、区处非办和市公安局经侦支队负责同志还进行了防范非法集资知识宣讲,现场开展了有奖问答活动,让社区居民对防范非法集资工作有了更加全面的认识和了解。活动期间共发放宣传单页2000余份、宣传品1000余份,悬挂条幅6条,出动宣传车5台,现场提供咨询900余人次。

  下一步,将重点选取“七进”活动主题开展贴近基层、贴近百姓的宣传活动,同时发动各金融机构、志愿服务队伍积极参与到宣传工作中来。通过电视、广播、网站和新媒体等渠道投放防范非法集资警示教育片及宣传口号,织密防范非法集资宣传教育网络,筑牢金融安全“防火墙”,努力营造“人人远离非法集资、人人参与防非打非”的良好社会氛围。