当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市扎实开展规范办学行为专项行动

  强化精心组织制定《开展规范办学行为专项行动工作方案》,组建由局副县级干部为组长的6个督查暗访组6个,按照“四不两直”要求,采取重点检查、随机抽查相结合的方式,分赴各区县督查各类校外培训机构36个。

  严格摸排。督查发现培训机构不同层面存在无证办学、超范围培训、无资质任教、不按规范备案和公示等问题,其中无证办学(含无办学许可证、办学许可过期、换证审核不严)有23个、存在较为严重安全隐患有9个、超范围培训和一证多点有7个。

  规范管理。对存在问题的培训机构,采取限期整改、责令关停、吊销办学许可等方式,指导区县区加强管理、督促整改,并将培训机构纳入全国校外培训机构管理服务平台管理,通过微信公众号、部门网站等,定期公布培训机构“白名单”和“黑白名单”。

  加强严肃查处。针对社会反映强烈、“12345”热线实名举报的线索,从严从快核查处理,最大限度保障学生及家长权益。如督促责令平昌县敦促督促39个违规培训机构劝返学生1596人、退还费用101.7万元,督促恩阳区取缔非法培训机构20个。