当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市文化广电旅游局强化“双11”网络视听节目管理

  巴中市文化广电旅游局坚持监管与服务并重,强化“双11”网络视听节目管理,规范电子商务直播节目和广告节目秩序。

  一是坚持正确导向,强化节目管理。坚持同一标准、同一尺度,将网络视听节目导向管理贯穿到节目制作、审核、播出等各个环节,重点加强对含有资讯服务、植入广告、“创意中插”、直播购物、购物短视频等节目内容的管理,以优质节目内容取胜,强化价值引领。

  二是规范服务内容,维护群众利益。严格落实企业主体责任,严禁丑闻劣迹者发声出镜,对包含低俗、庸俗、媚俗的情节或镜头,用语不文明、不规范,夸大其辞,欺诈和误导消费者的网络视听节目,坚决依法处理。鼓励企业服务巴中市脱贫攻坚工作,积极推介贫困地区优质农特产品,更好服务基层,服务群众。

  三是加强监督管理,营造良好环境。加强属地管理责任,组织开展辖区网络视听服务机构排查,强化“双11”期间辖区内网络视听节目服务机构播放网络视听电子商务直播节目和广告节目的监管,积极发挥社会监督作用,畅通“12315”文化市场投诉服务平台,及时受理认真做好群众举报受理。