省领导赴巴中开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导

  3月5日至7日,副省长杨洪波率督导组一行,赴巴中市开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导工作。

  杨洪波一行先后深入恩阳区青木镇方坪村和平昌县灵山镇元柏村,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,指导巴中市工作。杨洪波强调,巴中市各级党委、政府要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,周密安排,精心组织,扎实抓好学习贯彻。一要深刻认识习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义,扎实抓好学习宣传和贯彻落实。二要深入贯彻落实习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,持续推进巴中经济健康快速发展。三要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求,坚决打好精准脱贫攻坚战。四要深入贯彻落实习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求,推进乡村全面振兴。五要深入贯彻落实习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。六要深入贯彻落实习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,推动全面从严治党向纵深发展。

  督导期间,杨洪波还到通江县川陕革命根据地红军烈士陵园瞻仰革命先烈,调研红色文化保护和红色旅游发展工作;深入走访慰问恩阳区贫困村贫困户,调研恩阳区黑臭水体治理工作、中央环保督察发现问题整改情况、巴万高速建设推进情况和平昌县“四好农村路”建设管护情况,走访部分企业生产车间了解生产经营情况。

  省政府副秘书长黄小平参加督导调研。