汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建时任省“四大班子”领导重返灾区

  5月12日,汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建时任四川省“四大班子”领导重返灾区行活动举行。

  上午10时许,汶川特大地震漩口中学遗址,老同志们列队默哀,向汶川特大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献鲜花。参加活动的老同志在工作期间都与“5·12”汶川特大地震抗震救灾或灾后恢复重建有过交集,这些年他们时刻关注着灾区发展变化。老同志们认为,这是成功应对巨灾和重建发展的10年。在党中央的坚强领导下,省委攻坚克难、化危为机、坚持发展,走出了一条山河巨变的灾后重建之路。这是对中国共产党执政理念最好诠释的10年。在重建与发展的路上,我们始终坚持了以人民为中心,爱护人民,让人民有更多安全感和幸福感。这是深刻认识自然、尊重自然的10年。这些年来,我们始终坚持绿色发展,坚持生态文明建设,让更多的绿水青山成就为金山银山。这是充分体现人间大爱的10年。四川发展的每一步都离不开全国各族人民的支持,离不开港澳同胞、海外侨胞和国际友人的支持,这种大爱也让我们有信心更加讲好中国故事、唱响四川声音。

  离开汶川县映秀镇,老同志们返回成都参观“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展。“不能忘却纪念,大爱永恒前行。”大家纷纷表示,将弘扬伟大抗震救灾精神,继续发挥余热,为治蜀兴川再上新台阶积极建言献策。

  省老同志张中伟、秦玉琴等参加活动。(记者 林凌)