中华思源工程扶贫基金会向我省捐赠一批款物

  9月12日,中华思源工程扶贫基金会向我省甘孜、阿坝、凉山等地再捐赠一批款物,重点支持藏区彝区教育卫生等事业发展和乡村振兴。此次捐赠活动是2018中国(四川)非公有制经济发展论坛系列活动之一。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席捐赠活动并会见了出席论坛的部分嘉宾。中共四川省委副书记、省长尹力出席。

  中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,中共中央统战部主管的公募基金会,自2007年成立以来,一直致力于促进中国贫困地区经济和社会事业发展。近年来,基金会在我省开展了一系列帮扶活动,累计捐赠款物超过1亿元,覆盖受益人群600余万人次,此次捐赠的物资包括81辆救护车,80套3D医疗可视化平台和1102套儿童生存安全教育平台等。

  省人大常委会副主任陈文华主持捐赠活动。工业和信息化部总经济师王新哲,民建中央副主席兼秘书长李世杰及民建各省(区、市)代表,中共四川省委常委、统战部部长田向利和省政府党组成员李云泽等参加捐赠活动和会见。(记者 付真卿)