彭清华会见新加坡驻华大使罗家良

  12月6日上午,省委书记彭清华在成都会见新加坡驻华大使罗家良。

  彭清华对罗家良来川访问表示欢迎。他说,近年来,中新两国加强“一带一路”框架内战略合作对接,为两国地区间合作提供了良好环境和有利契机。新加坡是东盟轮值主席国和中国—东盟关系协调国,与四川交流合作基础良好、空间广阔、潜力巨大。当前,我省正大力实施全面开放合作战略,积极推进南向开放。希望双方密切经贸往来,扩大双向投资,共同推动国际陆海贸易新通道建设,高标准打造新川创新科技园等项目,加强教育、文化、旅游、青少年交流等方面合作,推动双方合作取得更多务实成果。

  罗家良表示,近年来,四川省经济社会发展取得的成绩令人钦佩。我们十分看好四川的发展前景,将积极发挥作用,促进新加坡与四川在经贸往来、国际陆海贸易新通道建设、民间交流等方面不断提升合作水平。

  新加坡驻成都总领事彭志威,省领导范锐平、王铭晖参加会见。