四川春节消费市场持续火爆 传统与新潮并存

  春节假期已经结束,春节期间的消费市场表现如何?据记者采访了解到,春节期间,四川春节消费市场持续火爆,各大商场、超市等商品供应充足,价格总体平稳,呈供销两旺的局面。

  卖场创意十足活动多

  2月10日(大年初六),记者在雅安万达广场看到,商场内十分热闹,每一层都人气十足。一楼中庭的儿童游乐区搭起了巨大的海洋球池,数十个孩子在里面玩得不亦乐乎。各商家也推出力度不一的促销活动,抽奖、满减、折上折等一些列优惠促销吸引了不少顾客。

  商家用心促销,消费者也很买账,在成都的各大百货商场里,市民也开启了“买买买”的模式。“虽然节前备齐了年货,但总是不断有需要购买的东西。”在春熙路王府井购物的市民李小姐告诉记者,孝敬长辈、犒劳自己,在春节期间逛商场购物也是一种休闲、放松。

  春节假期,各大卖场的活动也颇为新颖,创意十足。成都大悦城的“哼哼街找灯谜”,只要猜出正确谜底,就能在LG层服务台处领取小礼品。成都新开的伊藤广场“集六福送好礼”活动也吸引了不少市民参与,在初一到初三期间,只要现场购物满100元便可在一楼中厅翻看红包“福”一次,每人最多翻看8次,收集福字即可兑换惊喜礼品。

  相对其他商场在内部“做文章”,大型综合体环球中心从里里外外都充满了节日的气氛。夜幕降临后行驶在绕城高速上,环球中心不断变幻的外观让人十分震撼,星空、极光、海洋等图案层出不穷,“新年快乐”四个大字让人倍感温暖。环球中心内的优惠活动也十分给力,从2月4日-2月10日每天12点,都可以参与“红包雨”活动,购物后还可以参与抽奖,春节期间会员还可获得免费停车券一张。

  超市供应充足物美价廉

  春节期间“不打烊”,几乎已成全省各地商超的惯例,大到成都市内的大型商超,小到各二级城市甚至县城的地方超市,货架上都摆满了品种丰富的商品,数量充足、价格适中。

  永辉超市的新春促销活动从2月4日持续到2月14日,春节刚刚结束,永辉超市便立即推出“情人节”活动,各种巧克力上线,部分品牌还附带精美赠品。沃尔玛超市的蔬菜价格也与平日一致,春节期间前来购买的市民也不少。“春节期间孩子们都回来了,每天需要采购的东西很多。”家住成都三圣乡的林阿姨的手推车里堆得满满当当。

  记者看到,超市里热销的商品主要是肉类、新鲜蔬菜、干货等视频,而一些进口的水果也十分受欢迎。

  新零售业态春节“不打烊”送货到家

  除了传统的卖场和商超,盒马鲜生等新零售业态也受到人们热捧,春节期间成都各店的人流络绎不绝。

  春节期间,全成都盒马鲜生10家门店“不打烊”,为市民带来了新潮的年味儿体验。在莱蒙都会店,“过年耍成都”的主题“新衣”遍布各个角落,从超市手推车到价格标签,让所有顾客都能感受到热闹喜庆的年味儿和浓浓的成都味道。

  在盒马鲜生西村店,各种“虾兵蟹将”琳琅满目,旁边的烹饪区一直不停的在为顾客进行加工。除了在门店“逛吃逛吃”,顾客还可以在APP上下单,三公里范围内半小时即可送达。(记者 范瑞鸣)