今年我省将保障粮食等主要农产品供给

  3月13日,全省春耕生产暨高标准农田建设现场会在大邑县召开。现场会提出,今年我省将保障粮食等主要农产品供给,力争全省国标二级以上优质稻种植面积达到950万亩。

  今年我省春耕将以现代农业园区建设为引领,围绕打造四川农业“10+3”产业体系的战略思路,抓好粮食生产,守住战略底线,补齐“藏粮于地”的短板,如期完成4620万亩“两区”地块划定任务,打造成片连线的粮油绿色高质高效示范区200万亩,全省粮食适度规模经营面积同比提升5%。同时,我省将紧跟市场需求,调整种植结构,加强90个粮食重点县建设,大力发展优质、专用和特色农产品,满足多样化的消费结构升级需求。此外,我省还将加强现代园区建设,推动形成种养、加工、流通、销售等完整的产业链条。

  会议还明确,我省将加强农业机械化建设,并发挥国家农机购置补贴政策撬动作用,积极创建全程机械化示范县和整体推进示范市。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。