2019成都全球创交会成果丰硕 576家企业参会 成交总金额超333亿元

  数读创交会

  ●技术要素交易专场共促成技术交易3811项,成交额达112亿元

  ●资本要素交易专场签约总金额达221.37亿元

  ●人才要素交易专场共组织300余家企业发布8027个岗位

  ●“2019成都国际友城市长创新论坛”共吸引来自22个国家的25个成都国际友城、友好合作城市和友好交流城市以及1个国际组织参加

  6月10日至12日,2019成都全球创新创业交易会举行,本届创交会以“新经济新生态新场景”为主题,开展了特色展览、要素交易、高端峰会等多种活动形式,成交总金额333.37亿元。参与创交会企业576家,6万人次参观展览。

  本届创交会举行“一展览、一交易”核心活动和“一峰会、一赛事、三论坛”主体活动,美国、韩国、新西兰、泰国等22个国家的著名高校、行业协会、知名企业、投资机构等600余名嘉宾出席了大会开幕式。

  以场景化方式的形式布展,是本届创交会的特色。12个展馆以1个序馆、11个主题馆的形式亮相,共同组成新经济应用场景展。每个主题馆由1家细分领域头部企业牵头,串联上下游产业链相关企业共同布展,设置了未来商业馆、智能生活馆、健康生命馆、旅行出游馆、智慧教育馆、美食文化馆、金融科技馆、5G生态馆等分类展馆。此外,各区(市)县积极开展招商引资活动34场,促进大米科技区域总部、觅跑科技区域总部等项目落户成都。

  围绕新经济发展的城市机会、技术、资本、人才等要素,技术、资本、人才等交易活动取得系列成果——

  技术要素交易专场共促成技术交易3811项,成交额达112亿元;资本要素交易专场签约总金额达221.37亿元,其中现场签约项目35个,签约金额137.4亿元;“成都全球创投资本对接日”76个项目现场与投资人达成初步投资意向,融资意向预期超过24亿元;人才要素交易专场共组织300余家企业发布8027个岗位,1.03万人次参加招聘活动,算法工程师、大数据工程师、数字娱乐工程师等一大批新兴岗位倍受青睐。

  成都的国际“朋友圈”也进一步扩容:“2019成都国际友城市长创新论坛”共吸引来自22个国家的25个成都国际友城、友好合作城市和友好交流城市以及1个国际组织参加,与会城市中,有接近一半的首都城市,如英国伦敦、希腊雅典、泰国曼谷等,创历年国际友城市长创新论坛首都城市参会之最。