2019中外大学生四川感知行活动启动

  7月18日,2019中外大学生四川感知行活动在成都启动,旨在为全球青年才俊提供一个感知四川文旅、经济和社会发展的窗口,邀请他们认知四川、创业四川、留在四川。

  今年活动将邀请8批中外大学生,其中第一批有400名,包括来自30多个国家的留学生、京沪等地高校非川籍中国大学生代表。他们将分别参加8批次活动:走访中欧中心创新创业基地、金融广场、高新菁蓉汇园区等具有代表性的高科技孵化园区,与企业家和创业人才交流互动;走进熊猫基地、川菜博物馆、宽窄巷子、锦里等人文名胜景点、文创街区及网红打卡地,感受积淀深厚的四川历史文化;走进街头巷尾,品川菜、喝川茶、吃火锅,感受地道的四川生活。

  此次活动由成都市人民政府、省教育厅、省文化和旅游厅、共青团四川省委共同主办。这是四川第三次举办这项活动。截至目前,已有近万名来自70多个国家的留学生、国内知名高校非川籍中国大学生参加了此活动。(记者 吴晓铃)