省数字经济与高质量发展企业家研修班开班

  8月26日,由省委组织部主办、四川省大数据发展研究会承办的四川省数字经济与高质量发展企业家研修班在成都开班,省内10余个市州的数字经济企业家以及相关部门负责同志300余人将参加为期5天的集中培训。

  截至去年底,全省数字经济规模已超过1万亿元,并且保持高速增长态势。省人才办相关负责人表示,培训班的举办是为了更好充实我省企业家数字经济知识储备,全面提升实践实战能力,进一步推动传统经济加快数字化转型,助力全省数字经济高质量发展,更好服务全省“5+1”现代产业体系构建。

  为更好帮助四川打造全国数字经济示范区,此次培训班将结合四川数字经济发展现状,重点解读数字经济政策、国内外数字经济发展现状及趋势,分享交流浙江、贵州、广西等地发展数字经济经验,数字产业化及产业数字化、数字政府、智慧城市等成功案例,研究探讨我省数字经济发展的思路举措。来自国务院发展研究中心、清华大学、电子科技大学的专家学者以及国家信息中心、浙江省大数据发展管理局等行业操盘者代表为学员们带来多堂专题讲座。