第七届科博会上签约105个投资建设项目

  9月8日上午,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会落下帷幕。本届科博会上,105个投资建设项目签约,投资金额923.75亿元,其中5亿元以上项目39个。

  围绕“科技创新、深化改革、开放合作”这一主题,本届科博会共开展活动25项,38个国家和地区的687家高新技术企业及机构参展。其中,主宾国奥地利17家知名科技型企业参展参会;俄罗斯、捷克、以色列等“一带一路”沿线国家和地区,松下、微软等20家世界500强企业,119家境外企业参展参会。科博会展览展示总面积达7万平方米,展品实物比例达97.5%,展出项目3535项,科技展品1万余件。截至9月7日,观展人数达11.9万人次,其中专业观众2.2万人次。

  本届科博会上,火星探测器、“中国科技城之星”亚轨道运载火箭、高温超导磁浮车、5G+远程医疗等新一代我国自主研发科技产品集中展出。在中国科技城展区,集中展示了绵阳重点企业与重点招商引资成果,长虹、九洲、京东方等94家企业集中亮相,展示了柔性显示屏、新一代机场航空宽带无线通信系统、工业物联网一体式系统等最新科技产品。

  科博会期间,绵阳市先后与意大利卢卡市、阿塞拜疆苏姆盖特市缔结为国际友好城市。