当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 公告公示 >> 正文

巴中市安全生产监督管理局关于2017年度安全生产单项评分目标考核情况的公示

  根据巴中市目标绩效管理和督促检查工作领导小组《关于印发〈2017年度巴中市目标绩效考核实施细则〉的通知》(巴目督领〔2017〕4号)文件精神,市安全监管局对县区(含经开区),市党群部门,市政府部门,中央、省驻巴单位安全生产工作进行了考核,现将情况公示于后,如有异议的请在1月5日前以书面形式向市安全监管局办公室反映(联系电话:5799755)。

  一、考核思路

  为进一步贯彻落实市委目标领导小组关于考核工作的相关要求,减轻区县、部门的负担,达到公平公正公开的效果,我们确定了“集中评分、班子回避、三方评估、纪委监督、区县参与、对标给分、现场暗访”的考核思路。

  二、考核过程

  (一)收集资料(12月16日-12月25日)。在党政网发文,要求各区县和市级部门对照考核细则收集汇总相关佐证资料。

  (二)集中评分(12月25日-12月27日)。于12月25日临时随机抽取“两代表一委员”作为考核员,熟悉业务的科长作为复审员协助考核员工作,区县安监局的纪检组长或分管领导作为监督员,组成3个考核小组。将区县、部门所有安全生产考核指标分成3部分,由3个考核组按照“一把尺子量到底”的标准分别进行打分。在集中评分前,我们专题组织召开了考核业务培训暨考核纪律警示会,对考核的工作要求和纪律要求进行了说明。片区纪检组对考核过程进行了全程监督,并对考核现场进行了录音录像。

  (三)严格统分(12月28日-1月2日)。收集汇总考核组现场打分情况,并报各组考核员签字确认。在集中评分中无法当场认定的指标,由片区纪检组会同相关同志组成暗访组,采取不打招呼不要陪同的方式直接奔赴现场认定。

  附件:2017年度单项评分目标考核情况汇总表(安全生产)

巴中市安全监管局

2018年1月5日