当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 公告公示 >> 正文

平昌县关于办理公交IC卡程序和延长公交运行时间的公告

  为满足广大市民安全、便捷、舒适出行需要,平昌县从5月1日起将延长县城各公交线路运行时间,适度增加部分公交线路运力,加快车辆更新升级,全面推行公交IC卡使用,现就相关事宜公告如下:

  一、便民新措施

  1.延长公交线路运行时间。

  2.新增部分线路运力,缩短候车时间(9路、10路各增加运力1辆)。

  二、公交IC卡办理

  (一)公交卡的种类:银行卡、敬老卡、爱心卡、学生卡、公交专用IC卡共分5种。

  (二)办卡时间:从2018年4月20日起

  (三)办卡程序:

  1.银行卡:持已有或新办银行卡到平昌县农村信用联社、平昌县农科村镇银行、邮储银行平昌县支行、邮政集团公司平昌县公司、四川天府银行平昌支行、工行平昌县支行、农行平昌县支行7大金融机构办理公交业务。

  2.敬老卡、爱心卡:年满70周岁及以上老人、1-4级残疾人、伤残军人,持本人身份证或残疾证到公交公司办理,实行免费乘坐。

  3.学生卡:小学生、初中生、高中生由所在学校统一收集基本信息,由华文公交公司集中办理,实行5折优惠。

  4.公交专用IC卡:分不记名卡和记名卡两种,不记名卡可到各充值点和华文公交公司办理,刷卡消费实行票价7.5折,不记名卡不挂失;记名卡需本人持身份证到华文公交公司办理,可记名可挂失,不记名卡可到华文公交公司变为记名卡。

  (四)办卡费用:首次办卡需交押金8元,免收卡费,遗失补卡按每张30元收取。

  (五)充值网点:政法街口报刊亭、信义大道多又好超市(信义小学对面)、汉王庙多又好超市(林业小区)、森林公园多又好超市、金平广场春天百货超市等处,也可到公交公司江口六小斜对面办理。

  (六)咨询电话:0827-6263678、0827-6261628。

公交路线800.jpg