我市召开第七届自博会暨第十四届光雾山红叶节新闻通气会

何平出席并致辞

何平800.jpg

  9月20日,我市召开第七届四川国际自驾游交易博览会暨第十四届中国·四川光雾山红叶节新闻通气会。市委副书记、市长何平出席并致辞。

  何平在致辞中简要介绍了巴中经济社会发展、旅游资源和旅游产业发展情况。他说,近年来,我们依托良好的绿色生态资源,加快实施“旅游强市”战略,按照“全域旅游、全域景区”的思路,创新提出“产业园区、旅游景区、城市新区”三区同建的城旅融合理念,大力发展乡村旅游,坚持全要素配套、全方位宣传营销,着力开发休闲度假、森林康养、文化体验等旅游产品,全力推进“诗意山水、五彩巴中”国际休闲度假与森林康养旅游目的地建设。

  何平说,四川国际自驾游交易博览会作为中国西部旅游高端专业展会,一直都是四川旅游国际化的重要推手,在国际国内都已形成强劲影响力。本次自博会在我市举办,体现了省委、省政府对巴中的支持和信任,展现的是全省旅游发展风貌、体现的是全省发展水平,对推动巴中发展意义重大、影响深远。届时将全面展示“诗意山水、五彩巴中”的独特魅力,展示巴中丰富的绿色生态资源、经济社会巨大的发展变化、区域广阔的发展前景,让外界更多了解巴中、认识巴中、投资巴中。光雾山红叶是巴中的一张旅游名片,红叶景区面积680平方公里,金秋十月,万山红遍,层林尽染,观赏期达一月之久。中国·四川光雾山红叶节已连续举办十三届,每一届均呈现不同亮点。

  何平说,为确保第七届四川国际自驾游交易博览会、第十四届中国·四川光雾山红叶节圆满举办,市委、市政府高度重视,举全市之力筹备,周密细致安排部署,着力推进全域旅游发展,着力推动景区综合开发,着力完善景区安全防护设施、标识标牌导向系统,着力提升宾馆饭店接待能力和旅游从业人员的服务水平,城乡面貌及景区环境焕然一新,无微不至的人文关怀将会为广大游客带来宾至如归的感受。热切期待各界朋友届时光临,热忱欢迎广大仁人志士前来巴中投资旅游开发,衷心希望广大媒体界朋友加强对巴中旅游的宣传推介,让更多的游客前来巴中领略魅力无限的自然风光。

  市政府副市长涂虹通报第七届四川国际自驾游交易博览会筹备情况并推介巴中旅游资源和精品旅游线路。南江县政府负责人通报第十四届中国·四川光雾山红叶节筹备情况。

  中央、省、市级有关媒体参加新闻通气会。