我市举行“两会”新闻发布会

市四届人大一次会议1月6日召开

市政协四届一次会议1月5日召开

新闻发布会800.jpg

政协800.jpg

  市第四届人民代表大会第一次会议、政协巴中市第四届委员会第一次会议召开在即,1月3日,我市举行“两会”新闻发布会。

  会议通报,市第四届人民代表大会第一次会议将于1月6日正式开幕,会期预计5天。根据宪法、地方组织法和有关法律的规定,市四届人大一次会议的议程建议为:听取和审查巴中市人民政府工作报告;审查和批准巴中市2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2017年计划草案的报告;审查巴中市2016年财政预算执行情况的报告和2017年财政预算草案的报告,批准2016年市本级财政预算执行情况的报告及2017年市本级财政预算;听取和审查巴中市人民代表大会常务委员会工作报告、巴中市中级人民法院工作报告、巴中市人民检察院工作报告;选举市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市四届人大常委会秘书长和委员、相关专委会委员。本次人代会安排了1次预备会议、3次全体会议、5次主席团会议和4次代表团会议。

  会议通报,政协巴中市第四届委员会第一次会议将于1月5日正式开幕,会期预计4天,主要安排了4次全体会议,4次主席团会议,5次界别联组会议。经市政协三届二十八次常委会议协商决定,建议本次会议议程为9项,包括:听取并审议政协巴中市第三届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协巴中市第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席巴中市第四届人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告和计划、财政报告;听取并讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;选举政协巴中市第四届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员;审议通过政协巴中市第四届委员会提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协巴中市第四届委员会第一次会议决议;中共巴中市委书记讲话;政协巴中市第四届委员会主席讲话。

  市人大常委会秘书长黄鹏、市政协秘书长李含登参加会议。