电影《红军钱币》新闻发布会在巴中市举行

  9月26日,国内首部红色经典金融题材院线电影《红军钱币》在我市举行新闻发布会。这是市委宣传部继电影《红军小学》之后指导支持的又一部红色主题院线电影。该片将于今年第四季度在我市境内开机拍摄,明年与观众见面,并且作为共和国70华诞献礼。

  巴中是第二次国内革命战争时期川陕革命根据地首府,川陕省苏维埃银行是这部电影的生活原型。1933年,红四方面军在巴中地区建立川陕革命根据地,为了支援红军长征,帮助根据地群众发展生产,川陕苏维埃银行制造和发行了钱币,使根据地不断壮大。国民党反动派和四川反动军阀发动六路进攻,派遣特务渗透到根据地破坏苏维埃金融事业。苏维埃银行行长廖福恩和红军金融战士粉碎了敌人的阴谋。故事情节跌宕起伏,人物感人至深,思想内涵丰富深刻。

  据悉,这部电影将由四川一树光影影视文化传播有限公司、三豆影业有限公司等单位联合摄制出品。发布会上,总制片人廖明介绍了主创团队践行习近平总书记关于“牢记历史,铭记英雄,弘扬主旋律,发扬红军精神,砥砺前行,在实现伟大中国梦的征程中,走好新的长征路”指示精神,深入创作四年之久,从大量资料中精心提炼人物和故事,他表示,将努力把这部电影拍成精品。