巴中中院召开“我对院长有话说”新闻通气会

1.jpg

  4月24日下午15时,市中级人民法院组织开展了“我对院长有话说”专题新闻通气会,邀请《巴中日报》、巴中电视台、《巴中晚报》、巴中新闻网、《巴中新报》等10余家媒体代表、记者参加了活动。

  新闻通气会上,市中级人民法院新闻发言人杨上宇通报了全市法院“我对院长有话说”活动的开展情况。据悉,截至4月23日,共收到群众来电来信或网络留言300余次,其中表示肯定的有150余条(次),反映问题的有44条(次),全市法院共及时处理并通过报纸、网络、电视等媒体公开回复21条,规定时间内处理回复率超过90%。4月8日,《巴中日报》发表了题为《从“我对院长有话说”说开去》的评论,认为该项活动是“我市软环境建设的重大举措“。4月10日,巴中市委办以信息形式将此项活动上报省委办公厅,充分证明本次活动取得了阶段性成效。

2.jpg

  通气会现场,杨上宇还与媒体就“我对院长有话说活动”开展近一个月来存在的问题和不足与新闻媒体进行了充分的交流,并广泛征求了媒体代表的意见和建议,为该专项活动的进一步规范和完善纳言纳策。