泰康人寿巴中中支百万理赔新闻发布会召开

 

1.jpg

  9月20日,在泰康人寿巴中中支百万理赔新闻发布会现场,还沉浸在悲伤中的王达全从泰康人寿巴中中支总经理李春林手中接过120万的理赔支票,并送上自己对保险公司的感谢锦旗“百万理赔雪中送炭,七天到账快速高效”。

  在10天前,这位65岁的老人失去了自己儿子,7天后,获得泰康人寿120万赔付款,这也成为巴中目前最大的个人保险理赔案。

  巴中最大个险理赔案

  9月10日下午1点,南江县元潭镇康家岭村村民王培新驾驶私家车,从康家岭村出发到凉水社区卫生院送岳母就医。在经过凉水漫水桥时,不幸发生意外,连车带人倾覆水中,车上王培新及妻子、岳母、小舅子4人不幸溺水身亡。

  一天时间,两位老人失去了自己的儿子,两个孩子失去了自己的父母。

  不幸中的万幸,王培新于2014年1月购买了泰康推出的万里无忧两全保险,按照保险合同约定,被保险人因自驾车溺水身故将获赔120万保险金。

  泰康保险代理人李开江是王培新的邻居,他告诉记者,“当时公司推出了这个险种,年缴费3000元,最高保额120万。交10年,保30年,如果30年平平安安,公司还会退还本金,王培新觉得很划算,就办理了保险。现在真庆幸当时劝说了他。”

  “投保人每年仅交3000元,保险金额却高达120万,这是巴中保险市场个人赔付第一大案例,创造了巴中理赔金额最高、理赔速度最快的新纪录。”李春林说。

  王培新有两个儿子,一个17岁,一个只有15岁。有一双60多岁的父母。对于失去顶梁柱的家庭来说,此次获赔无疑是雪中送炭。

  “两个孙子都还要读书,这需要钱,而我跟老伴也老了,做不动活挣不了啥钱,所以我们全家都很感激泰康,这笔钱对我们家庭太重要了。”王培新的父亲王达全一脸悲痛地对记者说。

  王培新17岁的大儿子王桥,也是此次的保险受益人之一,稚嫩苍白的脸上写满痛楚。“当我听到消息时,觉得天都塌下来了,我觉得未来很茫然,现在有了这笔钱,我一定会好好读书,将来好好孝顺爷爷奶奶。”王桥流泪道。

  理赔人员全程包揽式服务

  “在我们村里有三家人都有红色小车,但只有王培新家里是大红色,所以当目击群众给我打电话,问我是哪家的车时,我心里就一咯噔。”李开江说,当时他就怀疑车主是王培新,于是马上给王培新家里打电话,但由于当天雨势过大,王培新母亲接电话后听不清楚电话内容,于是李开江又打给村委会进行核实。

  “当时村里也不确定是不是王培新出事。”李开江说,“到了下午3点的时候,终于确定了车主就是王培新,于是我马上向公司报案。”

  在接到报案后,泰康人寿立刻派人到赶赴现场进行核实。公司立即成立以总经理为组长的专案理赔小组,要求以最快的速度调查事件过程,确认理赔责任,及时理赔。

  “经过我们调查核实,这次事故确实属于我们理赔范围。”理赔工作人员鲜华林说。“当时他家只有两个未成年人,两个老人,鉴于他家情况,公司决定把应该客户提供的所有理赔资料全部由我们帮忙去现场办理。”

  开具死亡证明、监护人证明、注销户口、办理银行卡等一系列政府证明、公安机关证明等理赔所需材料都由理赔工作人员全部完成。9月15日,理赔人员就将所有申请资料上报给泰康人寿总公司,9月17日总公司完成审核和理赔结案。

  “发生事故的当天,泰康人寿就来人慰问了我们。”王达全说,“两个孙儿还是学生,我跟老伴又跑不动,也不懂那些,这些手续都是他们帮我们办的,我们没有跑一步路,实在是感谢他们。”

  7天时间理赔金额到账

2.jpg

  “在接到报案后,我们第一时间组织核实工作,并在最短的时间完成了审核流程,按合同约定赔付身故受益人共120万元,用时仅仅7天。”李春林说。

  9月10日下午王培新出事,9月15日所有客户申请资料交齐,9月17日理赔金额到账。

  “这其中还包含1天打捞尸体时间,2天周末时间,也就是说实际工作时间仅为3天。”李春林说。“理赔速度很快,因为我们对每个理赔案件都有严格的时效考核。”

  为了更方便客户理赔,泰康公司还推出了微信理赔,客户只要关注泰康保险公众号,就可以不限时间、不限地域通过微信上传资料进行申请,而不必亲自到公司进行办理。

  据泰康人寿理赔部工作人员介绍:泰康人寿微信理赔,非常方便 快捷。通过微信理赔,一般简易案件申请当天就可以结案,为客户节约3至5天时间。单笔理赔金额在2000以下的,理赔结果出现后3至5分钟就可到账。

  “除了微信理赔方式,我们还推出重大疾病就医绿色通道服务,帮助符合要求的客户联系大医院及专家进行诊断治疗,解决客户看病难的问题。”李春林说,“在平时,我们还会随时与客户联系沟通,了解客户身体健康状况等基本情况及对我们的意见建议;在客户出险后,我们会帮助进行理赔申请及完善一系列手续。总之,泰康就是要用服务做出品牌!”李春林说。

  “如果没有买保险,这个家庭今后的日子肯定非常艰难。”李春林感慨道。“但是有了这120万保险理赔金,就不需要亲戚朋友帮助,不需要政府救济,可以有尊严的幸福生活。我们也希望有更多的人能够认识保险,参与保险,转移风险,规划自己的幸福。”