市公安局召开“向人民报告”出入境专场新闻通气会

  12月7日,市公安局召开了“向人民报告”出入境专场新闻通气会。《巴中日报》、巴中广播电视台、《巴中晚报》、巴中新闻网、巴中传媒网、巴中电视台、四川法制、法制纪事、四川在线等媒体受邀参加。

  会议指出,今年以来,全市公安出入境管理工作不断适应新情况,出台新措施,延伸新触角,服务新发展,让人民群众得到了实惠。今后将进一步简政放权顺应民心,提升服务赢民满,落实“五不”要求迎合民意;进一步将出入境的法律法规政策、便民利民措施、服务群众方式与人民群众需求、“五彩巴中”建设、实现“全面小康”紧密结合;同时,用公安出入境的语言、行动、方式,为全市实现“五大跨越”发展,建设“五彩巴中”,添砖加瓦作贡献。

  会议向媒体通报了“2016年全市公安出入境管理工作”和全省公安出入境推出9项便民措施”及贯彻落实“五不”工作情况;相关负责人现场回答了媒体记者关于出入境管理方面的提问。

  ●相关新闻

  全市11个月共受理公民出国境申请11万余人次

  12月7日,记者从市公安局获悉,今年1—11月,全市公安出入境办证点共受理公民出国境证件申请118720人次,增加量超过了40%,4年间业务量增加了近4倍;来巴外国人士共670人次,较2015年增加12%;国家工作人员登记入库451人次。

  今年以来,为了方便群众办事,我市在出台的“18条便民利民举措”基础上,又整合、删并以前的便民利民措施,形成了《全市公安出入境便民利民措施13条》。率先在全省推出了“延时服务”“先受后补”“免费WIFI”“免费复印”等便民措施。实时监督业务办理情况。全市公安出入境窗口共安装“满意度测评器”12个,直接与省厅和市局纪委接口相连,实时监控测评结果,并严格落实首位责任制、一次告知制和责任追究制。截至目前,满意率为100%。细小工作务实贴心。每一个接待大厅都设置了“便民服务区”,为群众免费复印,提供饮水、笔墨、急救药品等;每个接待窗口都配了老花镜、胶水、针线包、藿香正气液等日常急救药品。