我市举行《巴中市城市饮用水水源保护条例》颁布实施新闻发布会

  12月15日,我市举行《巴中市城市饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会,对《条例》的学习宣传和贯彻实施进行动员部署。市人大常委会副主任张长云出席。

 张长云介绍了《条例》制定的立法理念、立法原则、立法方法、制定过程以及《条例》的主要亮点。他要求,要切实加强学习宣传《条例》的组织领导。全市各级人大、政府及其有关部门要把学习宣传《条例》作为当前的一件大事来抓,要与“七五”普法结合起来,要切实加强领导,精心组织,周密安排,深入持久地把《条例》学习好、宣传好。要积极营造贯彻实施《条例》的良好社会氛围。各级人大、政府、各有关部门要与新闻媒体密切配合、加强沟通,切实做到广播有声音、电视有图像、报纸有文字、网络有专题,努力形成人人关心饮用水源保护工作的浓厚氛围。要严格执法,确保《条例》落到实处。要围绕本地、本部门实际情况,按照学用结合的原则,力争在较短时间内,使相关人员都能准确理解、全面掌握、正确运用《条例》各项规定。要加强人大监督。通过多种形式,全面、深入了解学习宣传和贯彻执行情况,及时发现问题,提出意见建议,全力支持和督促政府及其相关部门贯彻落实。

 市人大常委会秘书长黄鹏主持。

 省级驻巴媒体及市本级媒体记者受邀参加新闻发布会。