市公安局刑侦支队召开“向人民报告工作”新闻通气会

全力提升侦查破案实战能力

  1月18日,市公安局刑侦支队召开“向人民报告工作”新闻通气会。会议通报了2016年全市公安刑侦工作,安排部署2017年刑侦工作。

  会议指出,2016年,是巴中公安刑侦追赶跨越的关键之年,也是巴中公安刑侦破难奋进的发展之年。一年来,全市公安刑侦部门紧紧围绕公安中心工作,突出维护稳定主责,做强打击犯罪主业,着力推进平安建设、深化改革创新、提升队伍形象,为我市跨越发展和人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。全年共立刑事案件7647起,同比上升0.4%,破3415起,同比上升4.1%,抓获作案成员2139人,刑事拘留1984人,逮捕675人,移送起诉1584人。对2017年的工作,市公安局刑侦支队将以平安建设、法治建设为统领,以瞄准党委、政府的新部署和人民群众的新期盼、公安改革的新要求为核心,切实增添工作措施,强力推进制度落实,全力提升侦查破案实战能力。

  会后,与会新闻媒体记者参观了市公安局物证鉴定所和反通讯网络诈骗中心,了解了物证鉴定的程序、方法和反通讯网络诈骗中心的主要职能、机构设施及运行情况等。