四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)平昌分会场暨平昌县第五届乡村文化旅游节新闻通气会召开

  5月26日下午,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)平昌分会场暨平昌县第五届乡村文化旅游节新闻通气会在龙熙酒店召开。

  县委常委、县委办公室主任杜冬梅主持会议。

  会上,县委常委、宣传部长袁志贤介绍了四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)平昌分会场筹备情况及平昌县第五届乡村文化旅游节活动安排。

  据悉,本次以“赏田园风光,游水乡平昌”为主题的乡村文化旅游节将于5月27日--8月31日举行。乡村文化旅游节主会场设在佛头山国家AAAA景区,并分别在平昌旅游集散中心、白衣古镇景区、皇家山景区、驷马水乡景区、巴灵台景区、南天门景区、三十二梁景区、青凤马垭风情小镇、土兴花椒园设分会场。旅游节期间,平昌县精心策划准备了各项内容丰富的节庆活动:乡村文化旅游节开幕式、旅游达人走景区”摄影采风活动、“舌尖上的平昌”特色美食旅游商品展销、“田园风光,水乡平昌三美”(美图、美文、美食)有奖网络征集大赛等一系列活动将相继上演。

  新闻通气会上,副县长陈雪梅还对我县旅游资源进行了推介。出席所有新闻发布会的新闻媒体一起观看了《田园风光·水乡平昌》旅游宣传片;精神文明报、四川在线、巴中日报等媒体还进行了现场提问。

  平昌县按照全域旅游和农文旅一体化发展思路,构建以“一乡两园三线”(“一乡”即江口水乡,“两园”即佛头山文化产业园、驷马国家湿地公园,“三线”即驷马─得胜─五木─灵山─元山、双滩库区─喜神─牛角坑─三十二梁、白衣古镇─皇家山─友谊水库三条乡村旅游环线)为重点的全域旅游发展格局,到2020年,将实现全县年接待游客达520万人次,旅游综合收入突破40亿元。