“通江银耳”品牌暨商标专用权保护新闻发布会召开

  11月19日,“通江银耳”品牌暨商标专用权保护新闻发布会召开。市新闻中心副主任罗福荣主持发布会,市工商局副局长刘新加、副县长黄欢、县政协副主席张晓君出席发布会。

tongjiang.jpg

  发布会上,黄欢介绍了“通江银耳”产业发展、标准制定、质量管理、品牌保护相关情况。

  刘新加通报了“通江银耳”品牌保护和“通江银耳”商标专用权专项整治开展情况。

201811201555511030_lEuCSMry.jpg

  部分媒体代表从通江银耳(食用菌)产业发展亮点特色工作、通江银耳品牌保护机制、通江银耳标准制定、通江银耳原产地保护、打击通江银耳侵权行动、通江银耳商标标识包装印制发放等方面提出问题。

  张晓君重点从通江银耳(食用菌)产业发展亮点特色工作方面回答记者提问。

  县市场监管局、县公安局、县银耳科研所、县供销社分别就相关问题回答记者提问。

201811201555541031_rORJ9PVL.jpg

  据悉,为切实维护“通江银耳”品牌声誉,保护“通江银耳”商标专用权,自9月10日起,由市工商局牵头,我市开展了为期3个月的专项整治行动。此次专项整治行动将巴中和成渝两个片区作为专项整治的重点区域,同步开展。主要以超市、商场、农贸市场、土特产品生产加工企业(专营店)为重点对象。重点查处未经授权许可擅自使用“通江银耳”证明商标,伪造、擅自制造“通江银耳”证明商标标识,非法印制和买卖“通江银耳”商标标识,假冒通江银耳以及仿冒通江银耳包装装潢欺骗消费者的违法行为。

  专项行动期间,市县两级联合派出专项工作组分赴成都、重庆两地集中摸排大型商场超市、综合市场、农产品批发市场、分装企业等共162家;排查市内经销通江银耳的超市、商场、农贸市场、土特产品专营店930家。通过摸排初步掌握了通江银耳在成渝两地和全市的市场销售情况。

  截至目前,全市工商、市场监管部门共出动执法人员1050人次,查扣涉嫌侵犯“通江银耳”商标专用权产品783盒(袋),共计506斤,查扣包装盒(袋)5529个,共立案查处销售侵犯“通江银耳”商标专用权案30件。

  中国新闻网、中国共产党新闻网、四川日报巴中分社、四川在线、四川法制报、消费质量报、金融投资报、四川发布、四川新闻网、巴中日报、县新闻中心、县电视台、四川通江、视觉通江、通江手机台等媒体记者应邀参加新闻发布会。