巴中市人民政府办公室关于“中国·巴中”网2017年《政务访谈》计划安排的通知

各县(区)人民政府,市政府各部门,巴中经济开发区管委会:

  为进一步推进政务公开,回应社会关切,加强政民互动交流,推进阳光政府建设,根据《巴中市人民政府办公室关于开展“中国·巴中”网〈政务访谈〉工作的通知》(巴府办函〔2015〕98号)要求,现将“中国·巴中”网2017年《政务访谈》计划安排有关事项通知如下。

  一、访谈时间

  根据各县(区)、市级相关部门反馈的访谈计划情况,已初步排定2017年在线访谈年度计划,各县(区)、市级各部门应根据时间安排做好访谈准备工作。

  二、访谈要求

  (一)确定访谈主题。各地、各相关部门依据访谈计划安排,围绕已上报的拟定主题,结合本地、本部门涉及公众关注的热点难点问题,进行综合分析,确定访谈主题,并于访谈前1个月,将访谈主题报市政府信息公开办。

  (二)准备访谈内容。各参访单位要围绕访谈主题,认真做好访谈话题收集、提纲梳理、材料准备工作,于访谈前20天报市政府信息公开办。访谈前1天,参访单位与市电视台、市政府信息公开办做好“政务访谈”细节沟通,确保访谈顺利进行(联系人:罗学旭,电话:0827—5261948;邮箱:372294267@qq.com)。

  (三)做好问题回复。对公众在线提出的问题,能现场解答的即时作出解答,不能现场解答的,由受访单位在7个工作日内通过市政府网站作出解答和回复。

  附件:“中国·巴中”网2017年《政务访谈》计划

  巴中市人民政府办公室

  2016年12月8日

1.jpg

注:1.访谈主题可根据工作实际作适当调整

    2.访谈单位和时间根据需要可增加或调整。