巴中市人民政府办公室关于推动规模以上企业对接资本市场规范化公司制改制的实施意见

巴府办发〔2017〕84号

各县(区)人民政府、巴中经济开发区管委会,市政府各部门、直属机构,有关单位:

  公司制是现代企业制度的有效组织形式。根据《四川省人民政府办公厅关于推动规模以上企业对接资本市场规范化公司制改制的指导意见》(川办发〔2017〕47号)精神,为推动我市规模以上企业(以下简称“规上企业”)规范化公司制改制工作,促进企业投资主体的多元化,改善企业融资结构,明晰产权关系,不断提升企业管理水平,提高核心竞争力,实现企业的持续健康发展,经市政府领导同志同意,结合我市实际,提出以下实施意见。

  一、改制目标

  (一)总体目标。实施规上企业公司制改制“四年行动计划”,自2018年起,每年改制比例不低于10%,努力做到应改尽改。到2020年底,力争实现全市50%的规上企业完成规范化公司制改制,改制企业普遍建立现代企业制度,具备对接资本市场的基本条件。通过规范化公司制改制,企业要达到产权清晰,股权结构合理;治理结构完善,内部控制制度健全;账目清晰,财务规范;历史遗留问题得到妥善处理,市场主体资格合法;实现“人员、财务、资产、机构、业务”5个方面独立,企业成为真正法人实体。

  (二)阶段目标。按照点面结合、先易后难、县(区)主体的原则,确定阶段工作目标。自2018年起,各县(区)每年推动不少于10%的规上企业实施规范化公司制改制。到2020年,全市完成规范化公司制改制的企业不少于120家。

  二、主要任务

  围绕实现“六大转变”(即:产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变、企业经营向规模化转变,融资渠道向多元化转变、员工管理向人性化转变),引导和鼓励规上企业实施公司制改制。

  (一)完善企业法人产权。

  1.厘清明晰产权。引导企业进行清产核资、产权界定、清理债权债务,核实企业法人财产占有量。引导企业产权与企业家个人或家族财产分离,明确企业各股东的持股比例,为引入外部战略投资者、鼓励人才以技术入股、实现企业形态的进一步转变创造条件。

  2.促进产权多元化。引导企业进行资本的多元化、社会化改造,鼓励企业通过收购、产权受让、投资控股、合资合作等方式全面参与混合所有制经济发展,实现企业产权结构的多元化、企业投资主体的多元化。

  3.优化产权结构。通过企业内部产权的合理再分配,增加职业经理人及技术骨干、员工的持股比重,使股东和经营者、骨干人员、员工利益相连,增强企业的凝聚力和向心力。

  (二)建立健全组织制度。

  1.制定规范的公司章程。在公司章程中明确公司的类型、规模、经营范围、营业期限,明确公司的组织结构,明确公司的财务、审计、劳动人事、业务管理方式等。

  2.建立规范的法人治理结构。根据《中华人民共和国公司法》和公司章程,引导企业规范组建公司股东会、董事会、监事会和经理层,明确各自的职权及议事规则,改变优化原有家庭或家族制治理结构,在议事程序、决策程序、财务规则、工作准则和工作守则等方面规范运作,强化决策的科学性、民主性,形成相互制衡的决策、执行、监督体系,实现权、责、利的协调统一。

  (三)加强企业经营管理。

  1.建立健全规章制度。从规范公司章程入手,建立健全公司运营相关规章制度,引导企业建立适应现代市场经济发展的内部管理制度和外部约束机制。引导企业诚信守法经营,完善信用管理,承担社会责任,依法披露相关信息,增强运营透明度。

  2.采用现代管理方法。优化企业业务流程和组织结构,完善内部风险管理和精细化管理,全面加强质量、品牌、安全、环境保护、财务、营销等管理,大力提升企业经营管理水平,防范投资经营风险。

  3.重视企业文化建设。整合企业文化资源,锻造企业核心价值观,积极培育责任文化、关爱文化、和谐文化、创新文化。塑造团队精神,通过人性化管理,增强员工的归宿感和荣誉感,提高企业的吸引力和凝聚力。

  三、政策支持

  (一)严格按照川办发〔2017〕47号文件要求,加大对改制企业在税费、财政、社会管理、金融等方面的政策支持力度。

  (二)企业改制过程中,因正常调整以前年度应纳税额而补交的企业税收地方留成部分,由受益财政给予等额补助。

  (三)受益财政按相关政策对规上企业公司制改制情况进行奖补。

  四、工作保障

  (一)加强组织领导。由市政府金融办、市经济和信息化委会同市发展改革委、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市农业局、市商务局、市国资委、市工商局、市国税局、市地税局、人行巴中市中心支行、巴中银监分局、市保险行业协会等有关部门(单位),负责全市规上企业改制工作的组织、指导、协调、督查等工作。相关部门要根据各自职责和分工,制定具体政策措施和工作方案,加强政策调查研究,及时解决企业改制上市难题,支持企业改制上市。市政府金融办、市经济和信息化委要切实加强对推进企业改制工作的组织、协调、督查、评价。市经济和信息化委负责指导和推动工业企业改制工作,服务业、农业等行业主管部门要根据各自职责做好所属企业改制及对接资本市场工作。

  各县(区)人民政府对本辖区规上企业公司制改制工作负主体责任。要建立规上企业规范化公司制改制工作联席会议制度,由县(区)人民政府分管领导任总召集人,切实加强对规上企业规范化公司制改制工作的领导和推动,及时研究解决企业改制过程中遇到的实际问题,确保改制取得实效。要科学规划、规范操作,摸清本辖区规上企业实际情况,制定具体政策措施和实施方案。

  (二)加强宣传培训。各地各部门要加强规上企业改制工作培训,通过举办培训班和外出学习考察等方式,提高对规范化公司制改制和建立现代企业制度的认识,激发企业内在动力。充分依托广播、电视、报刊、网络等媒体,多形式、多方位加强对公司制改制工作的宣传报道,营造良好氛围。

  (三)加强专业辅导。各地各部门要委托有专业资质的中介机构,根据企业所处的发展阶段和改制工作需要,对改制企业提供一对一的专业咨询和辅导培训服务,指导企业规范推进改制工作。

  (四)设立企业改制行政许可窗口。市、县(区)政务服务中心设立“规上企业规范化公司制改制窗口”,统一受理企业改制涉及行政许可事项,“窗口”期限暂定为4年。

  巴中市人民政府办公室

  2017年12月15日