巴中市人民政府办公室关于进一步加强农村垃圾治理工作的指导意见

巴府办发〔2018〕42号

各区县人民政府、巴中经济开发区管委会,市政府各部门、直属机构,有关单位:

  为贯彻落实《农村人居环境整治三年行动方案》,加快推进我市农村人居环境整治工作,进一步提升农村人居环境水平,根据《住房城乡建设部等部门关于全面推进农村垃圾治理的指导意见》(建村〔2015〕170号)等文件精神和市政府第62次常务会议关于农村垃圾治理工作部署,现就进一步加强农村垃圾治理工作提出如下指导意见。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,以实现农村垃圾的全面长效治理为目标,进一步理顺体制机制,动员各方力量,整合各种资源,强化工作措施,因地制宜推进农村垃圾全面治理,切实改善农村生态环境质量,建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村。

  二、总体目标

  完善“户分类、村收集、乡镇转运、县处理”模式,到2020年,全市90%以上建制村的生活垃圾治理达到“五有”标准(有垃圾分类、收集、转运设施设备,有清扫保洁队伍,有再生资源回收点,有村规民约,有资金投入长效保障机制),逐步实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化。

  三、工作标准

  (一)有垃圾分类、收集、转运设施设备。按照《巴中市城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》要求,加快建设城乡垃圾处理设施。农村居民可自备户用垃圾收集容器;各村应在交通方便、人口居住相对集中的地方设置垃圾收集点,配备垃圾便携式收集箱或加盖垃圾桶,并配齐收集转运设施设备;交通不便、位置偏远的建制村,可采用符合环保要求的方式收集处理生活垃圾。各乡镇合理建设垃圾转运站,因地制宜采取购置、租用或委托保洁公司等方式配备大型运输车和相关设备,普及密闭运输车辆,有条件的乡镇可配备压缩式运输车,确保垃圾能及时清运。人口规模较小的相邻乡镇,在满足生活垃圾得到及时收运的前提下,可共享生活垃圾转运站、垃圾收运车辆等设施、设备。

  (二)有再生资源回收点。按照生活垃圾“分类、减量、资源化利用”的总体要求和安全、方便、实惠的原则,鼓励每个建制村建设有专人管理、经营的再生资源回收站点,统一标识标牌,加大再生资源的回收利用。

  (三)有清扫保洁队伍。按照《四川省城乡环境综合治理工作保洁队伍及其工作机制建设标准》要求,每个建制村至少建立2—5人的清扫保洁队伍,利用公益性岗位和财政补贴的办法保障工资待遇,确保队伍相对稳定。建制村要完善保洁制度和考核制度,明确保洁员和设施设备管理人员工作职责、范围、标准等要求,建立建制村长效保洁机制。要确定一名村干部为卫生监督管理员,明确其在垃圾收集、村庄保洁、资源回收、宣传监督等方面的职责。

  (四)有村规民约。发挥村民自治组织作用,制定村规民约,将生活垃圾治理等环境治理内容纳入村规民约,或通过与村民签订门前三包责任书的形式,明确村民的保洁义务。发动村民参与生活垃圾治理,引导村民在参与中增强保护环境卫生的意识,提升乡风文明程度,提高农村生活垃圾治理的综合效果。

  (五)有投入长效保障机制。市级财政每年安排一定资金,对各区县垃圾收集运输设施添置给予支持。各区县人民政府、巴中经济开发区管委会要将农村生活垃圾治理经费纳入财政预算,其中运转费用按农村人口每人每年不少于15元的标准予以安排,乡镇、村(社区)保洁队伍的工资差额部分以政府购买服务的方式足额纳入乡镇财政预算。同时,根据“谁污染谁付费”的原则和相关政策规定,向农民适当收取农村生活垃圾处置费。探索建立以市场化运作为主导、政府财政补贴为补充的农村再生资源回收体系,确保回收站点正常营运。

  四、农村垃圾收集清运处置机制

  (一)垃圾收集、清运。

  1.户分类。根据垃圾产生量和群众认知程度,将农村生活垃圾分为易腐垃圾、可回收垃圾、其他垃圾。引导和鼓励农户进行简单分类,对易腐垃圾就近资源化处理,可降解垃圾就近堆肥返田,或利用农村沼气设施处理;可回收垃圾交由村再生资源回收点;其他垃圾投入村、组垃圾箱(桶)或自备垃圾容器。

  2.村收集、清运。村保洁员负责定期将各户垃圾容器中的垃圾转运至村垃圾收集点垃圾箱或垃圾桶中。

  3.乡镇转运。乡镇负责定期将各村垃圾转运至乡镇垃圾中转站。

  (二)垃圾处置。

  1. 村、组。一是对可回收垃圾利用再生资源回收站点尽可能回收利用;二是对不可回收、无害无残留等不可降解无机垃圾转运至垃圾箱;三是对有害垃圾应单独收储收集,按有关规定处理;四是对渣土及燃料废渣等垃圾,由村、组统一规划堆放场地,农户自行清运、集中堆放,采取铺路填坑、就近掩埋等方式进行统一处理。

  2.乡镇、集镇。对乡镇、集镇区域产生的可降解有机垃圾进行堆肥处理,对不可降解无机垃圾和收集的各建制村垃圾运至乡镇中转站,然后转运至区县垃圾处理厂(场)或焚烧发电厂处理。距离区县垃圾处理厂(场)或焚烧发电厂较远、交通运输不便的乡镇,可因地制宜采取卫生填埋、建立小型垃圾焚烧设施等方式进行处理;采取卫生填埋的,应合理规划选址,并达到无害化处理要求。

  3.区县。对乡镇垃圾中转站的垃圾,转运至区县垃圾处理厂(场)、焚烧发电厂处理。

  (三)卫生保洁。

  建制村保洁员采取自愿申报方式,优先聘请有劳动力、责任心强的困难户或贫困户,人员配备必须满足工作基本要求。各地应根据实际建立保洁员待遇保障和考核机制,确保保洁工作稳定高效。

  五、保障措施

  (一)强化组织领导。市政府成立农村垃圾治理工作领导小组,由分管副市长任组长,市直相关部门和区县人民政府有关负责人为成员。领导小组办公室设在市住房城乡建设局,负责组织协调和日常工作。区县要明确农村垃圾治理分管领导和主管部门,建立目标明确、责任清晰的工作体系,科学制定相关规划和实施方案,细化分解任务,夯实工作责任,切实抓好落实。在乡镇要设置农村垃圾治理管理机构,负责农村生活垃圾治理工作。

  (二)强化责任落实。区县人民政府、巴中经济开发区管委会是农村生活垃圾治理的责任主体,统筹协调区域内农村生活垃圾治理工作。乡镇人民政府是农村生活垃圾治理的实施主体,具体负责辖区内农村生活垃圾治理工作。村社具体负责本村公共区域农村生活垃圾收集及卫生保洁工作,负责选好保洁员,入户宣传政策,发动群众广泛参与,制定村规民约,充分发挥村民自治主体作用。

  各有关部门要按照职责分工,各负其责、各司其职、密切配合。住房城乡建设(环境卫生)部门负责农村垃圾治理工作的协调、考核,垃圾处理设施的布局和建设工作,对垃圾清扫、收集、运输和处置工作实施监督管理;发展改革部门负责农村垃圾处理设施建设项目立项等前期工作;财政部门负责统筹各类相关资金支持农村垃圾治理;规划部门负责按照规划职责,指导农村基础设施规划;国土资源部门负责生活垃圾治理设施建设用地项目的申报报批;农业部门要加强对农村沼气、面源污染、畜禽养殖粪便等方面的监督管理;水务部门负责水域垃圾治理工作的指导监督;交通运输部门负责国、省、县道的路面清扫及沿路垃圾治理工作;环境保护部门做好农村垃圾处理设施建设项目环保评估指导工作和设施达标排放的监管工作,负责医疗废弃物规范转运和处置的监管;卫生计生部门负责医院医疗废弃物规范收集和贮存监管;供销部门指导农村可利用垃圾网点布局,尽快形成农村垃圾回收利用长效机制。

  (三)强化宣传教育。要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体和微博、微信、公众号等新媒介以及村务公开栏、宣传横幅或标语等方式教育、引导广大群众树立良好环境意识,养成良好的卫生习惯,从“要我做”到“我要做”,以“主人翁”的姿态参与、支持和配合农村垃圾治理工作的开展,形成“政府主导、农民参与、社会支持”的良好社会氛围。宣传部门要及时宣传、推广一批典型事迹,对工作不力的进行曝光处理。

  (四)强化考核督办。市政府将农村垃圾治理工作纳入各区县年度考核。市农村生活垃圾治理工作领导小组办公室要制定农村垃圾治理工作考核评价办法和标准体系,定期组织开展考核考评。建立健全监督机制,加大明查暗访力度,对治理工作不重视、资金无保障、考核不达标的,将严肃问责。各地要建立健全农村生活垃圾治理“四定二保”(定目标、定时间、定责任、定奖惩,确保推进快、确保效果实)目标管理责任制,做到目标明确到村、时间明确到月、责任明确到人、奖惩明确到单位。要建立健全网络、电话举报等监督渠道,对举报问题及时反馈整改。

  巴中市人民政府办公室

  2018年7月18日