巴中市人民政府办公室关于印发2019年政务访谈计划的通知

各区县人民政府、巴中经济开发区管委会,市政府各部门、直属机构,有关单位:

  为进一步推进政务公开,加强政策解读,回应社会关切,现将《2019年政务访谈计划》印发你们,请认真抓好落实。

  各地、各相关部门要按照《2019年政务访谈计划》,结合工作实际,在访谈前一个月确定访谈主题、上线嘉宾,落实专人做好访谈预告、话题收集、视频图片、文字资料等筹备工作。访谈文字图片等资料须经主要上线嘉宾审定后,于访谈前10天报送市政府信息公开办。

  访谈中,上线嘉宾要主动回答网民提问;不能现场答复的,应在访谈后7个工作日内通过市政府门户网站进行集中回复;对需进一步调查处理的,应迅速安排专人办理,并及时公开调查处理结果。

  各地、各部门要将政务访谈作为政府和群众互动交流的重要渠道,充分利用本地本部门网站开展在线访谈,区县人民政府全年开展在线访谈不得少于6次,市政府各部门和直属机构不得少于3次。市政府办公室将把政务访谈工作纳入政务公开和政府网站目标绩效考核内容,对访谈次数不够、访谈效果较差、回应不及时的单位予以通报并扣减年度目标绩效考核分值。

  附件:2019年政务访谈计划.docx

  巴中市人民政府办公室

  2019年3月7日