巴中市人民政府办公室关于印发巴中市市级部门行政权力“最多跑一次”“全程网办”和“四办”事项清单的通知

巴府办发〔2019〕27号

 各区县人民政府、巴中经济开发区管委会,市政府各部门、直属事业单位,有关单位:

  按照《四川省人民政府关于印发加快推进四川省一体化政务服务平台建设进一步深化“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(川府发〔2018〕42号)、《中共巴中市委 巴中市人民政府关于印发〈巴中市创建一流营商环境工作方案〉的通知》(巴委发〔2019〕8号)和2019年《市政府工作报告》要求,我市对《巴中市市级部门行政权力清单(2018年修订本)》中行政许可、带有审批性质的行政确认、行政裁决、行政奖励、行政给付和其他行政权力事项进行了“最多跑一次”“全程网办”“四办”分类清理,编制了《巴中市市级部门行政权力“最多跑一次”“全程网办”和“四办”事项清单》。经市政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行,并自公布之日起5个工作日内调整到位。

  经清理,市级29个行权部门(单位)行政许可事项主项281项,办理小项962项,纳入“最多跑一次”事项962项、“全程网办”事项839项、“马上办”事项574项、“网上办”事项962项、“一次办”事项962项、“就近办”事项445项。带有审批性质非涉密的行政确认事项主项24项,办理小项56项,纳入“最多跑一次”事项56项、“全程网办”事项51项、“马上办”事项33项、“网上办”事项56项、“一次办”事项56项、“就近办”事项33项。带有审批性质非涉密的其他行政权力事项主项103项,办理小项139项,纳入“最多跑一次”事项139项、“全程网办”事项132项、“马上办”事项98项、“网上办”事项139项、“一次办”事项139项、“就近办”事项46项。带有审批性质非涉密的行政给付事项主项1项,纳入“最多跑一次”“全程网办”“网上办”“一次办”“就近办”事项。

  巴中市人民政府办公室

  2019年9月24日

  点击下载:巴中市市级部门行政权力“最多跑一次”“全程网办”“四办”事项清单.doc

  政策解读:解读《巴中市市级部门行政权力“最多跑一次”“全程网办”和“四办”事项清单》