当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 市委领导 > 罗增斌 > 工作讲话 >> 正文

罗增斌:以项目为支撑 以服务为保障 加快建设现代化产业新城

  以项目为支撑 以服务为保障 加快建设现代化产业新城

书记罗增斌调研巴中经开区秦巴区域电商产业园800.jpg

  6月29日,市委书记罗增斌前往巴中经开区调研,强调要以项目为支撑,以服务为保障,加快建设现代化产业新城,努力培育巴中新的经济增长点。

  秦巴区域电商产业园是我市重点打造的电子商务产业园,可容纳商家1200户、创客8000人以上,提供就业岗位1万个以上。罗增斌先后走进淘宝特色中国巴中馆、巴食巴适农特产品展示中心、野蕊蜂蜜园等电商企业,与企业负责人和电商经营者亲切交流,了解产品订单、销售收入和平台运行情况。展厅内,各类农特产品琳琅满目。罗增斌边听介绍边询问情况,得知去年仅网上销售通江银耳就达2200万元,罗增斌给予充分肯定。他说,巴中名优特农产品丰富,一定要通过电商平台推动巴中优质农产品“走出去”,要坚持产销联动,有效地将巴中特色农产品与广阔市场衔接起来,更好地带动群众增收致富。

罗增斌调研秦巴区域电商产业园建设情况800.jpg

  巴中经开区坚持以产业振兴带动新区聚集人气、汇聚商气、形成活力,产业发展势头强劲。罗增斌先后来到羽玺电子科技、三强药业,进入生产车间、项目建设现场,了解企业生产运营和项目推进情况,鼓励企业不断提升品牌、强化市场开拓,进一步做大做强。得知总投资5亿元的三强中药配方颗粒生产项目去年落户巴中、今年10月即将正式投产时,罗增斌希望企业加快建设进度,争取早日竣工投产,有效带动巴药产业集聚发展。他表示,地方政府将全力为企业搞好协调服务,支持企业发展。

  罗增斌还前往巴中市体育中心、西片城市核心区、巴中棠湖外国语实验学校调研。就巴中经开区城市规划,罗增斌说,规划一经批准,不得随意变更,切实维护规划的严肃性、权威性。要进一步完善规划,增加绿地和公共空间,不断满足群众生活需求。

  在巴中棠湖外国语实验学校,罗增斌希望学校把先进的办学理念、管理经验和优质的师资力量引入巴中,打造教育品牌,以优质的教育服务赢得学生和家长的认可。

  调研结束后,罗增斌听取了巴中经开区的工作汇报。他指出,巴中经开区经过历届班子的拓荒建设,新区建设初具规模,项目建设、产业发展、城市建设都取得了可喜的成绩,发展势头很好。特别是有一个比较好的规划,基础设施不断完善,一批好的项目陆续入驻,为巴中经开区下一步发展打下了良好的基础。希望巴中经开区进一步振奋精神,拼搏实干,坚持以项目为支撑,以服务为保障,加快建设现代化产业新城,努力培育巴中新的经济增长点。

  罗增斌指出,市委、市政府高度重视巴中经开区的发展,全市人民也十分关注巴中经开区的发展。巴中经开区要围绕加快建设现代化产业新城目标,以奋发有为的精神状态,全力推进各项工作。一要全力以赴抓项目招引。要牢固树立以招商引资促进经济增长的理念,始终把招商引资和项目建设作为巴中经开区发展的首要任务,一切工作都要为项目建设服务。当前,招商引资进入新常态,既面临挑战,也充满机遇。要抢抓市场机遇和利好因素,下大力气推进项目招引,争取更多更好的项目落地建设,为巴中经开区长远发展奠定基础。二要着力培育主导产业。要围绕巴中经开区生态环境良好、后发优势明显布局产业,确立区域发展方向和产业发展定位。坚决杜绝技术层次低、环境污染重的企业落地,坚决守住生态绿色发展底线,为加快创建国家级经济技术开发区奠定基础。三要不断提升政务服务水平。要牢固树立服务意识,真正为广大投资者提供优质、高效、便捷的政务服务,特别是对入园企业,要做到贴身服务、贴心服务、全程服务,真正把“办事不出园区、一条龙、一站式”服务机制落到实处,让全程“代办制”等政务服务发挥最大效益。四要进一步完善基础设施。要围绕建设现代化产业新城,进一步完善基础设施和公共服务设施的配套,提升园区的运行管理和智能化水平,打造宜居宜业新城。五要大力推进改革创新。要始终把改革创新贯穿到巴中经开区工作的方方面面,不断创新体制机制,无论是“放管服”改革还是社会管理等方面都要先行先试、大胆探索创新。六要统筹抓好脱贫攻坚和城乡协调发展。脱贫攻坚是头等大事,要做实做细脱贫攻坚各项工作,做到产业增收到户到人,政策宣传到户到人,帮扶措施到户到人。要坚持以城带乡,加速推进城乡一体化发展和城乡协调发展。七要建设一支激情创业、充满活力的干部职工队伍。推动事业发展,关键在党、关键在人。要把各级班子队伍建设好,让激情干事的干部有空间有舞台,始终保持队伍的生机与活力。要加强干部职工的学习、教育、培训和锻炼,提升能力和素质,打造一支精通法律、科技、企业管理、经济管理的专家型干部队伍,为巴中经开区事业发展提供有力的人才支撑。市委、市政府将全力支持巴中经开区发展,为巴中经开区发展创造良好的环境和条件。

  市委常委、副市长王永胜参加调研。