当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 何平 > 工作讲话 >> 正文

何平:放心放手与巴中开展合作 实现互利共赢持续发展

  801.jpg

  6月14日,巴中市与重点采购商代表座谈会举行,市委副书记、市长何平出席。何平指出,抢抓机遇,放心放手与巴中开展合作,实现双方互利共赢持续发展。

  何平向与会客商介绍了巴中的经济社会发展情况。他说,巴中地处中国版图腹心、成都重庆西安三大城市的几何中心,是川陕革命老区核心区域。随着1个机场、4条铁路、8条高速加快建成,巴中正在成为四川北上出川、东向达海的重要节点。作为川东北康养福地,“十二五”期间,巴中招商引资实现从十亿到百亿到千亿三级跳,是后发赶超典型。

  何平说,巴中特色农产品具有产地优势、产业优势、品牌优势和市场优势,发展前景广阔。近年来,巴中以实施茶叶、核桃、巴药“三百工程”为龙头带动规模化种植,成效明显,目前已建起以“绿色、生态、富硒、有机”为特色的综合性农产品区域公用品牌“巴食巴适”,特色农产品在国内农产品市场大量销售,同时远销海外。

  何平指出,采购巴中农产品有众多利好,合作潜力巨大。巴中特色农产品优势明显,是重要的市场资源。随着“148”立体交通体系加快形成,巴中物流成本将进一步降低。巴中始终秉持“诚信至上”准则,为企业创造宽松的政策环境、公正的法治环境、高效的政务环境和良好的人文环境。希望企业家朋友把握机遇,在实地考察中找到合作基点,在巴中大展宏图、成就大业,共同谱写合作共赢壮丽篇章。

  四川一品天下餐饮有限公司总经理黄宗琥、四川农产品集团公司董事长杨灿明等客商介绍了企业发展情况和在巴意向合作领域。客商们纷纷表示,巴中区位优势明显、自然资源富集、发展环境优良,将在实地考察中加强与巴中合作,推进项目尽快落地,为巴中脱贫攻坚、经济发展贡献力量。

  市委常委、统战部长罗思维,市政府副市长克克出席。