当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 何平 > 工作讲话 >> 正文

何平:学以致用真抓实干创造新的更大业绩

学以致用真抓实干创造新的更大业绩

800.jpg

  7月19日,全市县级主要领导干部读书班圆满完成两天半的学习讨论。市委副书记、市长何平出席结业式,总结读书班成效,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。

  市委高度重视此次读书班的举办,市委书记罗增斌出席开班式并作主题讲话,6位专家学者分别进行了专题辅导,3位学员代表在结业式上交流发言。何平指出,通过学习,全体学员增强了思想认同、增进了目标认同、强化了战略认同、深化了责任认同,政治上进一步扎了根,思想上进一步补了钙,认识上进一步聚了焦,行动上进一步鼓了劲。各位学员要学以致用、真抓实干,以思想政治建设为引领,全面加强稳定增长、脱贫攻坚等各方面工作,推动本次读书班精神落实落地,在工作中创造新的更大业绩。

  何平指出,当前,我市经济形势“有喜有忧、总体向好”。通过全市上下共同努力,上半年经济稳中有进、稳中向好,止滑回升阶段性目标基本实现。但经济形势下行压力依然较大,政策层面限制条件日益增多,全市投资软环境存在的问题依然明显。

  对于下半年经济工作,何平强调,要充分认识到机遇不比风险少、办法总比困难多,坚持理性看、务实干,努力实现市内生产总值增速不低于全省平均水平、其他各项主要经济指标增速和在全省排位不低于去年水平的奋斗目标。要全力落实稳增长政策措施,全力扩大有效投资,全力培育消费热点,全力补齐产业发展短板,着力把握农业“绿”、工业“新”、服务业“旺”的产业发展方向。要全力抓好企业培育服务。要全力深化开放合作,做优投资软环境。要全力做好脱贫攻坚、民生改善、“八个一批”、经济预警预判、行政效能提升以及中央环保督察准备、防汛和地灾防治、河长制工作推进、社会维稳、安全生产、食品药品安全等重点工作。

  市委常委、组织部长黄传龙主持结业式,市政府副市长、南江县委书记刘凯,市委秘书长王毅参加。