当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 何平 > 工作讲话 >> 正文

何平:为企业做大做强营造良好发展环境

为企业做大做强营造良好发展环境

  10月23日下午,市委副书记、市长何平主持召开全市企业培育“三百计划”推进会议,强调要坚定发展信心,进一步咬定目标、务实排难,切实打通政务服务“中梗阻”,为企业做大做强营造良好发展环境,不断推动全市经济社会持续健康发展。

  何平先后听取了100户优质工业企业重点扶持计划、100户建筑房地产企业新增计划、100户规上服务企业新增入库计划等工作推进情况汇报,并与通江山霸王食品、华兴建筑、四川魅力传媒等18家企业代表面对面交流,为企业发展出谋划策。何平指出,实施企业培育“三百计划”,是振兴实体经济、实现经济良性可持续发展的重要抓手,也是全市经济工作的龙头和引擎,一定要高度重视、务实推进。

  何平强调,巴中经济发展正处在新旧动能转换的关键时期,要进一步提振信心,认真贯彻落实好稳增长各项政策措施,推动全市经济稳中有进、稳中向好。要进一步咬定目标,保持企业培育名单相对稳定,确保纳入培育范围的工业企业、建筑房地产企业、现代服务业企业尽可能实现培育目标。要进一步务实排难,加强集成创新,以钉钉子精神解决企业发展面临的“个转企”、专业人才短缺、要素保障成本过高等共性问题。要进一步优化环境,认真梳理部门基层单位、关键岗位职能职责,切实解决“中梗阻”,全力为在巴企业做大做强营造良好的发展环境。

  市政府副市长张尚华、温奇志及市政府秘书长赵建仁参加。