当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察 >> 正文

巴州区污染防治破难攻坚

  一是持续推进城区餐饮油烟治理,对城区1868家餐饮服务企业和169家夜市烧烤摊点建立专档,完成1003家油烟净化器安装,报请市财政拨付餐饮业油烟治理补贴182家共计67.58万元。

  二是加快推进中心城区餐厨剩余物规范管理,督促餐饮服务企业规范填写处置信息采集卡,详细记录来源、种类、数量、去向和用途等内容;督促城区所有餐饮服务单位安装油水渣分离设施,目前已完成安装465家。

  三是加强建筑施工噪声污染治理,严管严控中高考期间施工噪声扰民,处理夜间噪声举报432件,办理施工噪声扰民案件5件、处罚款5000元。

  四是加快中央环保督察反馈问题整改,全面完成四通租赁站搬迁任务,拆除建筑物1000平方米、围墙1000米。

  五是深入落实河长制责任,邀请河段长定期开展巡河工作,组织执法人员对檬子河进行动态巡查,完善巡河日志,并将发现的问题及时反馈给相关责任单位,发放温馨提示25份、整改提示函5份。