当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 污染防治 >> 正文

恩阳区重拳整治“散乱污”企业

  恩阳区通过地毯式摸排、清单式整治、倒逼式推进等方式,重拳整治辖区内的“散乱污”企业,截至目前,已取缔“散乱污”企业6家,关停19家,淘汰燃煤锅炉6个。

  为全面做好“散乱污”企业清零工作,恩阳区围绕砖瓦、造纸、小作坊等重点行业,按照排查内容和范围,组织各乡镇和部门对不符合产业政策、布局规划、违法排污、环保设施不达标等企业进行地毯式排查,对116家疑似“散乱污”企业建立基础信息名录库,确保企业信息底数清、情况明、数字准,列出问题134个。按照“谁主管、谁负责”“谁许可、谁负责”“先停后治”的总体要求,对排查出来的28家“散乱污”企业按照定责任部门、定标准、定期限的要求制定整治清单,实行销号式整改,对整改不力、整改不彻底、限期未整改到位的企业坚决予以取缔。不定期召开“散乱污”企业整治工作联席会,通报整治情况,研究具体措施,对整治不力、进展缓慢的乡镇、部门和企业主要负责人进行警示约谈,倒逼整治进度。