当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

恩阳区开展商贸企业安全生产大检查

  为强力推进法治恩阳建设,加强商务行政执法,强化安全生产普法宣传。7月3日—10日,恩阳区开展了商贸流通领域安全生产执法大检查。

  一是全面检查各商贸流通企业夏季消防工作开展情况、消防安全设施建设和管理使用情况,督促企业配齐配足并严格管理维护各类消防设施,确保消防系统正常运行和使用;仔细检查安全管理规章制度的制定、执行情况;跟踪督查以前安全生产检查反馈问题的整改落实情况。

  二是对消防设施设备进行逐项核实,督促企业使用合格产品,加强消防设施设备管理维护,引导企业常态化开展安全生产应急演练,切实做到“配置齐全、使用得当”。

  三是坚持问题导向,深入排查安全隐患,督促企业建立长效机制,层层落实责任。引导企业强化员工的安全生产责任意识,正确使用消防设施设备,确保安全生产的各项制度措施落实到位。

  此次大检查,涉及30家商贸企业、7家规上服务业、农贸市场等重点场所。针对检查中发现的问题,检查组分别向各企业、市场业主发放了整改通知书,责令限期整改。