当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

巴中市安监局多举措筑牢夏季安全生产防线

  宣传教育。采取多形式、多渠道向广大群众、从业人员宣传火灾、高温、汛期防范和用电管理、逃生自救等相关安全知识,不断提升广大群众的安全意识和自救能力。

  隐患查治。以“大快严”集中行动为抓手,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的原则,采取突击检查、抽查、自查相结合的方式,逐一排查整治危化品、非煤矿山、建筑、电力、燃气等生产施工企业安全隐患,督促企业严格操作规程,落实防范措施,做好高温汛期防范工作,切实消除各类安全隐患。

  应急演练。针对夏季汛期特点开展应急演练,并在矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等行业领域企业以及学校、商场、医院等人员密集场所,组织开展应对各种突发事故应急处置和自救疏散演练,以此完善企业应急能力,提高企业应对自然灾害、突发事故的应急处置和职工自我保护能力。