当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

恩阳区加强夏季电器市场监管

  严把市场准入关。加强对辖区电器市场经营主体资格进行检查,坚决取缔无照经营行为。督促家电经营者建立并执行进货查验制度、索票制度,严格把控电器进货来源关口,从源头上保证家电质量安全。

  严把产品质量关。严厉打击以“家电下乡”“科技下乡”等名义销售不合格商品、侵犯商标专用权及利用“以旧换新”进行虚假宣传误导消费者等违法行为。特别是对流动商贩通过“一买多送”“优惠大酬宾”促销活动销售的电器进行重点检查,要求家电合格证记载的机身型号、规格、名称、编号等必须齐全,质量符合国家安全强制标准。

  严把消费维权关。畅通消费维权渠道,及时受理消费者申诉举报,切实维护消费者的合法权益。针对消费者申诉举报较集中的家电产品进行重点监管,及时发布消费警示,提醒广大消费者到可靠商铺购买带有合格标识的家电。

  截至目前,共检查大型家电卖场5家,电器经营户138户次,受理家电行业售后服务投诉17宗,下达责令整改通知书6份,规范商家促销行为12起。