当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

巴中市安全生产监管局认真抓好震后安全生产工作

  迅速响应,拉紧责任“警戒线”。成立由局党组书记为组长的4个灾后安全隐患排查小组,每组由1名副县级领导带队,2名专家和相关科室人员参与。重点检查矿区周边山体地质灾害、露天矿山边坡稳定性、沿江沿河及易受洪水和泥石流等自然灾害威胁的企业采取防范危险化学品泄漏措施的情况,督促企业做好自查自改。

  全面排查,筑起隐患“防火墙”。结合安全生产大检查,对易地扶贫搬迁安置点建设项目和危化品、煤矿、非煤矿山企业等重点领域(行业)连夜开展隐患排查。联合住建、旅游、经信等部门全力排查因地震可能造成的塔吊、施工电梯、脚手架倒塌等隐患,对天然气公司、各加油站进行全面检查。截止目前,我市149个危化品生产经营批发企业、49家非煤矿山企业、8家煤矿企业及所有在建项目均未因地震引起生产安全事故。

  强化值守,织牢预警“信息网”。针对近期高温、汛期等各类极端天气,加强信息调度,掌握重点生产经营单位安全生产状况,及时报告安全事故及事故险情,加强与各部门沟通联系,做好应急管理工作,全力确保交通、通讯、供电、供水、医疗卫生等正常运转,提高应急救援能力。