当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

巴中市安监系统投入3.8亿元推动全域安全发展

  今年以来,全市安监系统累计投入3.8亿元,完善安全领域基础设施,加强人才队伍建设,取得了显著成效。

  一是市、区县通过划拨、租赁等方式均落实3000平方米以上的业务用房,启动建设了6个安全体验中心。二是建设了1个省级安全示范社区、1个文化主题公园、5个省级安全社区。三是市政府常务会同意建立“智慧安监”,目前已经完成政府采购,正在开发中。四是启动智慧可视对讲系统建立,其中,市、区县、乡镇(街道)采用硬视频,村、重点企业、单兵设备采用软视频。五是按照“市建支队、县建大队”的思路,推动安全生产应急救援体系建设。目前,市委编办已经批复成立支队,增加了编制,正在筹建中。巴州区、通江县已经批复成立大队。六是按照“办案区、办公区、生活区”三区规范建设了21个中队,并实现全系统全员培训。七是着力打造安全领域改革发展“载体”,系统规划建设“二环六区”,推动安全领域基础发展、特色发展,推动全域安全发展。