当前位置:网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产 >> 正文

四川:2017年有7家违法违规企业被纳入安全生产“黑名单”

  2月1日,记者从省安监局获悉,去年有7家违法违规企业被纳入安全生产“黑名单”。名单公告之日起,这些企业将受到依法限制参与建设工程招投标;依法限制取得政府性资金支持;发现有新的安全生产违法违规行为的,依法依规从重处罚等29条联合惩戒。

  2017年,我省严格按照安全生产联合惩戒“黑名单”信息管理流程,将7家违法违规企业纳入“黑名单”,包括:峨边东森物流有限责任公司、四川省康定市鑫峰矿业有限责任公司、四川鸿浩腾龙建筑劳务有限公司、四川川通桥梁加固工程有限责任公司、四川省攀枝花市仁和区建利建筑机械设备租赁站、四川省威远县侨生能源有限公司、四川沙琪实业有限公司。据悉,这些企业信息被推送至省发改委和省工商局,同时推送到省安全监管局网站等。

  奖惩结合。省安监局副局长周彤介绍,目前,我省也建立了部门间业务协同和联合激励机制,以形成“褒扬诚信”的合力。获得联合激励的企业将得到系列优惠条件,如行政审批“绿色通道”;在政府投资项目招标中,给予一定优惠措施和信用加分;在政府招标供应土地时,同等条件下予以优先考虑等。