关于巴中市委统战部2017年部门预算信息公开的说明

  巴中市委统战部2017年收支预算经市财政局《关于批复2017年市级部门预算的通知》(巴财预(〔2017〕4号)于2017年1月26日批复。现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本部门2017年收支预算公开如下。

  一、基本职能及主要工作

  市委统战部是市委主管统一战线工作的职能部门,职能及主要工作有:

  1.贯彻执行中央和省委、市委统一战线方针政策;负责协调、调查、监督、检查全市统一战线工作;向市委反映统一战线情况,提出意见建议;牵头协调处理统战工作中的重大问题和管理相关干部,组织统一战线重大活动。

  2.负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用,做好民主协商组织联系工作;受委托向民主党派、无党派人士通报有关情况;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

  3.负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作重大方针、政策的贯彻执行;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

  4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。

  5.负责党外人士的政治和实职安排工作;做好党外后备干部和新的代表人士队伍建设工作;协助做好有关干部的教育培养、推荐使用、监督管理等工作;协助管理县(区)委统战部部长。

  6.领导市工商联党组、市社会主义学院党组,指导省工商联、市社会主义学院工作;指导有关统战团体和人民团体的统战工作。

  7.调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。联系培养党外知识分子代表人士。

  8.负责开展统一战线调研宣传工作;指导地方党委统战工作和统战系统的干部培训;负责统战史志工作。支持党外特约人员开展视察工作。

  9.完成市委交办的其他工作。

  二、部门概况

  巴中市委统战部实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2017年财政预算供给人员共11人,供给车辆 1 辆。

  三、2017年收支预算情况

  收入预算总额301万元,当年财政拨款收入301万元,比2016 年增加 41万元,其中:

  (一)人员支出104.3万元,其中:基本工资44.4万元,津贴补贴(绩效工资)32.7万元,养老保险单位缴费支出16.3万元,医疗保险单位缴费支出7.2万元,奖金3.7万元。

  (二)日常公用支出37.1万元,其中:办公费10万元,差旅费8万元,邮电费2万元,工会经费1.6万元,公务用车维护费4万元等。

  (三)对个人和家庭的补助支出9.7万元,其中:住房公积金9.7万元。

  (四)项目支出149.4万元,实行专项核算、专项管理、使用。其中:常规性项目支出 76.4万元,主要用于党建、依法治市、培训、公务接待、因公出国(境)、机关物业管理及水电气、办公用房维护和资料印刷等支出;发展类项目支出73万元,主要用于招商引资、对外合作、基础设施建设、设备购置、专项工作等支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算总额9万元,较2016年预算总额减少 2 万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费暂无预算。

  (二)公务接待费较2016年预算无变化。

  (三)公务用车运行维护费4万元,较2016年预算减少2万,减少33%,主要是川Y00042车辆已无法使用已审批报废。

  五、政府采购及政府购买公共服务情况

  2017年政府采购支出3万元,主要用于复印机1台、打印机、传真机各2台,办公家具2套等设备设施购买。

 

  统战部.xls