关于中共巴中市直机关工委2017年部门预算信息公开的说明

  市直工委2017年收支预算经市财政局《关于批复2017年市级部门预算的通知》(巴财预(〔2017〕4号)于2017年1月26日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将市直工委2017年收支预算予以公开,并将相关情况说明如下。

  一、基本职能及主要工作

  市直工委是市委的派出机关,主要规划领导市直机关党的建设工作,分类指导市直机关及有关单位机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设、党风廉政建设和党员的教育管理。

  2017年,市直工委将以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及市第四次党代会精神,坚决落实全面从严治党要求为主线,坚持思想建党和制度治党紧密结合,突出服务中心、建设队伍两大核心任务,进一步加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉洁建设,推动机关党组织和党员干部在贯彻落实中央和省委决策部署、做合格党员当干事先锋上作表率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为决胜脱贫攻坚,建设“五彩巴中”,同步建成全面小康社会提供坚强的保障。

  主要工作:一是组织市直机关学习贯彻中央、省委全会和市第四次党代会精神,切实加强机关党的思想政治建设;二是坚持全面从严治党要求,落实党建工作责任,强化机关党的组织建设;三是严格执行《准则》和《条例》,持续改进机关作风,着力抓好党风廉洁建设;四是围绕市委中心工作,全力深化干部驻村帮扶,着力服务全市发展大局;五是坚持创新发展,深化理论研究,不断激发机关党建活力。

  二、部门概况

  市直工委实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理,内设办公室、组织科、宣传科、统战群工科、团工委、纪工委综合室,下属其他事业单位1个(巴中市直机关党员教育中心)。2017年财政预算供给人员共15人,供给车辆1辆。

  三、2017年收支预算情况

  收入预算总额244.8万元,比2016年增加49万元,其中:当年财政拨款收入244.8万元。

  支出预算总额244.8万元,比2016 年增加49万元,其中:

  (一)人员支出114.5万元,其中:基本工资46.1万元,津贴补贴(绩效工资)39.5万元,社会保障缴费支出25.5万元,奖金3.4万元等。

  (二)日常公用支出44.7万元,其中:办公费11.8万元,差旅费10万元,邮电费0.1万元,工会经费1.8万元,福利费1.3万元,公务交通补贴10.1万元,公务用车维护费 8万元,其他商品服务支出1.6万元等。

  (三)对个人和家庭的补助支出10.9万元,其中:住房公积金 10.7万元,医疗费0.2万元。

  (四)项目支出74.3万元,实行专项核算,专项管理、专项使用。其中:常规性项目支出34.3万元,主要用于党建、依法治市、培训、公务接待、因公出国(境)、网络维护和资料印刷等支出;发展类项目支出 40万元,主要用于干部驻村工作协调小组办公室工作经费、党员教育培训工作经费、市直机关党建研讨活动经费支出。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算总额11万元,较2016年预算总额增加2万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费 0万元,较2016年预算增长(减少)0%。主要原因是2016年、2017年工委均无因公出国(境)计划。

  (二)公务接待费3万元,与2016年预算持平。主要原因是虽然工作范围扩大,接待任务增加,但仍坚持厉行节约,严格遵守有关规定。

  (三)公务用车运行维护费8万元,较2016年预算增长33%, 主要原因是2016年初我市公车改革方案未出台,财政仅象征性预算了少量公车运行维护费。

  五、政府采购及政府购买公共服务情况

  2017年政府采购支出3万元,主要用于新增人员以及折旧换新等办公设备购买。

 

  市直工委2017年部门预算公开表格.xls