中共巴中市委组织部关于2017年部门预算公开的说明

  2017年收支预算经市财政局《关于批复2017年市级部门预算的通知》(巴财预(〔2017〕4号)于2017年1月26日批复,现根据《中华人民共和国预算法》第十四条、五十二条之规定,现将本部门2017年收支预算公开如下。

  一、基本职能及主要工作

  按照党的路线方针政策,研究和解决党的组织工作方面的问题,提出实施党的组织路线的具体措施;考察、调整领导班子队伍;开展全市领导干部教育培训工作;着力提升基层党组织的战斗力;指导县(区)组织部门搞好党员发展、教育和管理,发展与巩固党的队伍;做好面向全国引进急需紧缺专业人才;总结和传播党的组织工作经验;检查下级党委组织生活情况,负责干部审查、监督工作;完成市委和省委组织部交办的其他任务。

  二、部门概况

  巴中市委组织部属一级预算单位,2017年在职职工数42人,其中行政人员及参照管理人员33名,定额定项事业7名(含单列人员3名),工勤编制2名。

  三、收支决算总体情况

  收入预算总额787.8万元,比2016 年增加41.1万元。

  支出预算总额787.8万元。

  (一)人员支出345.3万元,其中:基本工资138.2万元,津贴补贴(绩效工资)119.2万元,医疗保险单位缴费支出23.7万元,机关事业单位基本养老保险53.4万元,奖金9.8万元,失业保险0.2万元,生育保险0.8万元。

  (二)商品和服务支出147.5万元,其中:公业务费98.4万元,公务用车运行维护费8万元,公务交通补贴31.1万元,工会经费5.3万元,福利费4.7万元。

  (三)对个人和家庭的补助支出32.1万元,其中:住房公积金32.1万元。

  (四)项目支出262.9万元,实行专项核算,专项管理、使用。其中:常规性项目支出71.9万元,主要用于党建、依法治市、培训、公务接待、网络运行维护和资料印刷等支出;发展类项目支出191万元,主要用于基层党建、公开遴选、人才引进、党建专题调研等支出,干部培训经费10万元。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算总额17万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费无支出。

  (二)公务接待费较2016年预算 (减少)10 %。主要原因是2017年将继续从严控制公务接待,厉行勤俭节约。

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算减少60%, 主要原因是2016年6月全市统一执行公车改革补贴,大幅降低了公务用车运行维护费。

 

  2017年预算公开(组织部).xls